АРМЯНСКИЙ ИНСТИТУТ ТУРИЗМА

ФИЛИАЛ РОССИЙСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ТУРИЗМА

Новости

Все новости …

Партнеры


23-й Конференция Евродип в Ереване

14 октября 2016 года в городе Ереване (Армения) состоялось официальное открытие 23-ей Конференции Евродип. В церемонии приняла участие делегация РМАТ, возглавляемая ректором Е.Н. Трофимовым.  

                           


В Матенадаране (хранилище древних рукописей) состоялась действующая под эгидой Евросоюза 23-ая ежегодная конференция международной ассоциации обучения туризму и приему гостей и профессиональной подготовки «Евродип», проведение которой поддерживает Фонд развития Армении. В этом году конференция проходит под названием «Туристическое образование: пути к новым целям». Участников конференции приветствовал Министр образования и науки РА Левон Мкртчян, Президент Совета директоров «Евродип» Кис Ван Дер Клип, Ректор Армянского института туризма Роберт Минасян, Директор компании Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) Вильгельм Гюго.

Левон Мкртчян поблагодарил организаторов мероприятия за созыв такой конференции в Армении: «Проведение такой престижной конференции в Ереване имеет большое значение с точки зрения развития, так как туризм и особенно развитие туристического образованоя  является одним из приоритетных направлений  нашей страны. Это одна из тех профессий, которая непосредственно связана с рынком труда. Надеемся, что после конференции вы найдете новых партнеров в образовательной сфере, и на основе полученных результатов вклучим новые форматы в образовательные программы, стандарты. Мы особенно ценим средних профессиональных и высших образовательных программ, в той части, которые непосредственно касаются развития инфраструктуры, качества увеличения обслуживания. В этом плане задачов много: страна действительно пытается являющимся приоритетным данное направкение привести на новую ступень, и на этом пути одним из наиболее важным компонентом туризма в сфере образования является повышение качества образования.  Для этого необходимы соответствующие оборудования, обученные квалифицированные преподаватели, и в этом плане сотрудничество с международными партнерами действительно важно», - подчеркнул Министр,  пожелав участникам конференции  удачи  и  практических  результатов. 

Президент Евродип Кис Ван дер Клип в своем выступлении отметил важность инновационного подхода к содержанию и организации подготовки туристских кадров в современных условиях.




С приветствием к участникам Конференции обратился ректор РМАТ Е.Н. Трофимов. В своем обращении он отметил, что участие в деятельности Евродип для Российской международной академии туризма очень важно, учитывая, что Академия всегда уделяла большое внимание международному сотрудничеству и имеет в этой сфере большой позитивный опыт. На протяжении последних лет Академия прочно занимает лидирующие позиции, как по количеству реализуемых международных программ и проектов, так и в целом по степени интеграции в европейское и мировое научное и образовательное пространство, международный рынок научно-образовательных услуг.



 
Евгений Николаевич напомнил, что РМАТ давно и плодотворно работает в Евродип. Ректор Академии с 2005 года неизменно является членом Совета директоров, представляя тем самым в руководстве Евродип все российские профильные вузы, вступившие в ассоциацию. Одновременно в этом своем качестве он является представителем Евродип в России. Отрадно, что главным организатором 23-ей конференции стал Армянский институт туризма – филиал РМАТ. 


В церемонии открытия также приняли участие руководители ряда министерств и ведомств Республики Армения. Министр образования и науки Республики Армения Левон Мкртчян высоко оценил роль Ассоциации во внедрении европейских стандартов в образовательную систему Республики Армения.

Координатор сети аффилированных членских организаций Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Ён Жи Тэ огласила приветствия участникам Конференции от имени генерального секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи.

Во второй половине дня участники конференции продолжили работу на секциях и круглых столах.